公投綁大選投票日現人潮 蔡總統秀朗國小投票排隊30分鐘

面對大陣仗媒體,總統笑著說:「你們堆起來像個小山一樣。」

蔡總統在秀朗國小排隊等候投票。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)九合一大選今11/24(六)投開票,目前為止各地選民反映,大約30分鐘到一小時可以完成投票。

總統蔡英文一早抵達新北市永和秀朗國小投票所準備投票,儘管排隊時間接近半小時,但總統看來心情很好。中央社報導,總統在談話中四度呼籲,今天天氣好,要做好公民,一定要去投票。

了解投票程序與公投案內容請點此文

蔡總統今上午8時30分就抵達永和秀朗國小投票所,並與民眾一同排隊,等候進入投票所。

圖為士林區一處投票所大排長龍的情形。讀者提供

排隊時總統不時露出笑容,不只與排在前面的鄰居閒聊有說有笑,有投完票的民眾經過時高喊「總統好」,也有民眾主動前來握手及要求合照,蔡總統均親切應對。

面對大陣仗媒體,總統笑著說:「你們堆起來像個小山一樣。」也詢問媒體記者「你們投票了嗎?」

總統在上午9時03分走出投票所並接受媒體訪問,她的第一句話便是「今天天氣很好,希望大家都出來投票」,結尾時也表示,希望今天選舉過程都很順暢,並再次呼籲,希望大家都去投票。