提升新二代競爭力 教育部訂頒「國際交流作業要點」

107年度補助辦理新住民子女國際交流活動總計18案─新住民子女國際文化參訪活動10案、來台國際文化交流3案、校際互訪5案,總計參與學生人數為288人

圖片來源:Pxhere

圖片來源:Pxhere

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為提升我國新住民子女的國際視野,並深化我國新住民子女所具備之語言潛在優勢,教育部訂頒「教育部國民及學前教育署補助高級中等學校新住民子女國際交流作業要點」,補助高級中等學校申請辦理新住民子女國際文化參訪活動、來台國際文化交流活動、以及校際互訪活動。

「新住民子女國際交流活動」旨在,協助我國新住民學生與世界接軌,促進國際間友好的外交關係,實踐台灣新南向政策,以及帶動與目標國家之間的合作與交流。除此之外,藉由彼此之間的教育交流展現台灣軟實力,以此吸引外國學生來台就讀,體驗台灣獨有文化。

107年度補助辦理新住民子女國際交流活動總計18案─新住民子女國際文化參訪活動10案、來台國際文化交流3案、校際互訪5案,總計參與學生人數為288人。