大阪將主辦2025年世界博覽會

最新消息,日本大阪確定將主辦2025年世界博覽會。

  112
(共同社。美聯社提供)

日本大阪道頓堀民衆慶祝該市申辦2025年世界博覽會成功

(共同社。美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)最新消息,日本大阪確定將主辦2025年世界博覽會。

日本經濟新聞》報導,負責協調世界博覽會事務的國際展覽局(法語:Bureau International des Expositions),在台灣時間今(24)日淩晨,確定由大阪舉辦2025年世界博覽會,引起日本,尤其是大阪舉國(市)歡騰。

日本大阪道頓堀民衆開心慶祝該市申辦2025年世界博覽會成功(共同社。美聯社提供)

根據報導,大阪政府希望能在2024年,成立允許賭博等的綜合娛樂區(IR),並將地鐵系統延伸至展場所在的夢洲地區。

報導介紹2025年世界博覽會的主題,是設計讓生命散發光彩的未來社會,並預計廣泛使用人工智慧及虛擬實境等技術,來呈現展覽内容。此外,為展現去中心化的世界,展覽場將不會有象徵中心的建築物。

日本經濟產業大臣世耕弘成(跳起者)等人,聽到大阪申辦世界博覽會成功後,相當開心(美聯社)

不過,《日本經濟新聞》指出,現在日本商界將開始煩惱資金問題,因為總花費1250億日圓中,他們必須負擔3分之1,不是一筆小數字。

日本《NHK》介紹,這將是大阪在1970年後,暌違55年,第二次舉辦大型世界博覽會,也是2005年日本愛知世界博覽會之後,日本首次再度舉辦世界博覽會。

大阪將主辦2025年世界博覽會