Alexa

2007「舞躍大地‧精華再現」1/9、10城市舞台演出

2007「舞躍大地‧精華再現」1/9、10城市舞台演出

睽違兩年的「舞躍大地舞蹈創作比賽」,一月九日及十日二天在台北市城市舞台舉辦「舞躍大地‧精華再現」演出,從1997到2004年連續八屆比賽的150支作品中,邀請演出包含藝術創作與全民舞蹈類的22支得獎作品,演出門票一月二日起在城市舞台歡迎免費索取,一起「看見台灣飛舞的能量」!

「舞躍大地舞蹈創作比賽」原為「舞林至尊舞蹈創作比賽」,自1997年行政院文化建設委員會為推動培植舞蹈藝術創作人才計畫,更名為「舞躍大地舞蹈創作比賽」,迄今共計有八年之久,共有705支創作舞蹈作品,6140人次參加過這場創意舞蹈比賽,比賽類別包含有藝術創作與全民舞蹈類型,為台灣舞蹈界培育出優秀舞蹈藝術創作人才,並建立一個客觀公平、透明公正為大家認同的比賽機制。

「舞躍大地‧精華再現」演出,除了再次肯定得獎作品的創作與表現外,更重新呈現台灣文化多元的面貌。重要的是希望透過「舞躍大地舞蹈創作比賽」以「心」為原點,創造屬於自己的藝術領域,也欣賞別人的創作的精神,並且一起融合、探尋這塊土地上的感動,讓台灣的文化扎根工作累積出「台灣創意」、「文化活力」,並且一步一步從心做起!

一月九、十日晚上七點三十分的演出是從歷屆得獎的一百五十支作品中,邀請二十二支包含藝術創作與全民舞蹈類作品,一起共享盛舉參與演出。