台中花博人體花飾展 「媽祖」變身花仙子

人體花飾考驗設計師搭配植物素材之巧思及纏繞手藝

銀獎-庭坊花卉園藝-緣-心映媽祖(圖/台中市政府)

銀獎-庭坊花卉園藝-緣-心映媽祖(圖/台中市政府)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)台中花博后里馬場園區花舞館人體花飾設計大賽今(23)日登場,17個參展單位展現創意,讓花卉如珠寶、衣飾般妝點人身,花藝功夫了得。

台中教育局表示,人體花飾是國際級花藝競賽必備項目,考驗花藝設計師基本功及設計能力,技巧包括纏繞、組合、色彩搭配及結合異材質等。此次競賽參與的17個單位,透過多樣植物素材,以協調或對比等不同創意手法,營造出多元豐富的質感。

金獎由傑思華有限公司獲得,作品「大地的氣息」以蘭花、葉材、當季植物為創作素材,表達大地滋潤生命的氣息,綻放最純粹的絢麗。銀獎則由棉花糖花好甜口坊、庭坊花卉園藝分別以「未來式」、「緣。心映媽祖」作品獲得肯定。

花舞館今日同時開展的「花卉演繹頂尖對話」,透過花藝大師及跨界藝術家的多元交流,讓花舞館展出更豐富。全國技能競賽花藝職類裁判長周英戀表示,人體花飾設計文化淵遠流長,本次在評審過程中,看到台灣花藝創意無限的能量正蓄勢待發。

人體花飾設計大賽即日起展出至12月2日,歡迎民眾把握機會參觀。

金獎-傑思華有限公司-大地的氣息 (圖/台中市政府)

銀獎-棉花糖花好甜口坊-未來式 (圖/台中市政府)​