委内瑞拉獨裁總統亂玩經濟否定民主 美洲國家將加強外交壓力對抗

委内瑞拉獨裁總統馬杜洛,除了亂玩經濟,讓民生崩潰,百萬民衆逃亡國外之外,還迫害民衆,拒絕民主,引起全球,尤其是美洲國家撻伐。

(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)委内瑞拉獨裁總統馬杜洛,除了亂玩經濟,讓民生崩潰,百萬民衆逃亡國外之外,還迫害民衆,拒絕民主,引起全球,尤其是美洲國家撻伐。現在,美國和哥倫比亞,都計劃要出新招,加強對馬杜洛得壓力。

日本經濟新聞》報導,美洲國際組織秘書長在當地時間21日,發表聲明批評委内瑞拉政府,對當天在首都進行抗議的學生,動用催淚彈,而川普似乎也正計劃,將委内瑞拉定為支援恐怖主義國家。

根據報導,一旦委内瑞拉被美國認定為支援恐怖主義國家,該國將無法出口石油至美國,造成巨大經濟打擊。

除了美國之外,根據《日本經濟新聞》,同屬南美的哥倫比亞,也預告若馬杜洛不恢復民主體制,將在明(2019)年1月與其斷交。此外,巴西候任總統「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro),也已暗示上任後,將加強對委内瑞拉之壓力。

委内瑞拉獨裁總統亂玩經濟否定民主 美洲國家將加強外交壓力對抗