移民署「新」生代加入 結訓典禮輕鬆感人

內政部移民署特別聘請東南亞語系的專業師資開班授課,為將來派駐東南亞各國培育新秀,並積極深化與國際移交流,積極推動移民相關政策。

  624
第6屆移民署移民班結訓及頒獎典禮已於今(23)早落幕(圖/台灣英文新聞)

第6屆移民署移民班結訓及頒獎典禮已於今(23)早落幕(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)今(23)日為移民署移民班第六期結訓典禮,內政部長徐國勇出席,參加結訓典禮學員共142人,大部分的學員皆擁有國際或國內大學以上學歷,他們都通過基礎教育訓練以及專業訓練,並將分發到移民署各單位接受實務工作。


結訓典禮邀請外語能力突出學員上台自我介紹,現場氣氛輕鬆活潑(圖/台灣英文新聞)

今日結訓典禮隆重開幕,除了緊張刺激的頒獎典禮外,移民署還特別安排「星光大道」創意表演,學員用他們擅長的各種外語表演說唱,並向在場的觀眾介紹自己,營造輕鬆活潑愉快的氛圍,與會包含142位學員及家屬,內政部長徐國勇也親自出席。


內政部長徐國勇上台致詞勉勵學員(圖/台灣英文新聞)

徐國勇致詞時表示,結訓的學員即將成為移民署官員,同時也代表國家門面,然而,除了要給人良好的第一印象外,也要替國家安全把關。

徐國勇說明,學員皆來自不同領域,並兼具各國語言專長,除了優秀語言能力也擁有不同專業執照,都是非常優秀的人才,十分多才多藝。可見各路人才都投入移民署行列,而這也代表移民署為一個可以讓人施展抱負的平台,接下來,移民署的工作和許多政府部門都有緊密的合作關係,他對此深表信心。

徐國勇強調,我國是多元文化的社會,不同的文化是我國力量的延伸,學員不僅要當國境安全守門員,更是新住民守護者。


頒獎典禮頒發四等班及三等班的優秀前三名(圖/台灣英文新聞)

因應政府新南向政策,內政部移民署特別聘請東南亞語系的專業師資開班授課,為將來派駐東南亞各國培育新秀,並積極深化與國際交流,積極推動移民相關政策。

徐國勇接受媒體聯訪時,對於台灣未來的發展表示,台灣為國際化社會,歡迎各國優秀人才來台發展,而在結訓的移民官中,他們具備重要的國際語言能力,包括俄文、英文、日文、西班牙文、韓文等,可見台灣也十分歡迎外國人來台觀光或是留/遊學。