【快訊】國道員警處理交通事故遭高速碰撞 2警1民眾送醫急救

受傷2名警員分別為坐在駕駛座的50多歲林姓小隊長,後座的21歲警員傷勢較重

圖片來源:中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)國道1號南下86.7公里處新竹縣湖口路段,今(23)日凌晨1點多發生重大車禍。3名國道警察前往處理故障車輛,雖已鳴警笛和警燈,但剛下車擺放三角錐時,卻遭後方1輛黑色自小客車駕駛高速追撞,造成2名員警受傷,其中1名警察一度受困且傷勢嚴重,現仍在醫院搶救。

綜合自由與中央社報導,新竹縣政府消防局凌晨接獲民眾報案,指稱國道一號南下湖口路段86公里處內側發生車禍事故,派員前往搶救,發現竟是公路警察局第二警察隊楊梅分隊的警車遭休旅車追撞,造成2名員警受重傷,1名民眾輕傷,立刻將他們救出送醫急救。

警方調查,受傷2名警員分別為坐在駕駛座的50多歲林姓小隊長,手掌、鼻梁骨折,意識清楚;坐在後座的21歲王黃姓警員傷勢較重,初判為肝臟破裂、氣血胸,目前均在醫院搶救中。

警方初步調查,肇事的王姓駕駛沒有酒駕,僅輕微擦傷。王男本身是工程師,當時準備回新竹,他坦承可能是精神不濟而釀禍。該路段屬於彎道,警方已調閱相關監視器及行車紀錄器畫面蒐證,釐清車禍原因。

故障車駕駛則表示,她凌晨開車前往桃園機場搭載從馬來西亞來台旅遊的友人,行經事故路段時,疑似突然爆胎,車輛停在內側車道無法動彈,她和友人共4人趕緊下車擺放三角錐,並報警求援,當時他們緊靠著中央分隔島。後來警車抵達,警員才剛下車詢問狀況,沒多久就被休旅車撞上。

警方指出,疑因深夜視線不佳,加上休旅車未注意前方狀況,高速追撞警車後又推擠到前方的爆胎事故車,警車車頭、車尾嚴重損毀(下圖)。經警方對肇事休旅車男性駕駛進行酒測,酒測值為零。

重傷的2名警員目前仍在醫院救治,國道警察等相關人員也趕到醫院關心,同時聯繫傷者家屬,詳細事故發生原因,由警方進一步調查釐清。

圖片來源: 中央社