三菱電機子公司未經檢查就出貨長達10年

媒體報導,日本知名大廠三菱電機的子公司TOKAN,竟然未進行必要的檢查,就擅自出貨長達10年。

(翻攝自三菱電機官方網站)

三菱電機

(翻攝自三菱電機官方網站)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,日本知名大廠三菱電機的子公司TOKAN,竟然未進行必要的檢查,就擅自出貨長達10年。

日本《NHK》報導,專門製造家電和鐵路車輛用橡膠產品的三菱電機子公司TOKAN,被發現沒有進行防漏油漏水裝置的必要檢查,就將產品出貨給母公司等上游廠。

根據報導,三菱電機説明,TOKAN在出貨時,疑似沒有進行耐久性檢查,並篡改相關品質數據長達10年。目前仍不清楚已出廠的問題產品數目。

根據《NHK》,三菱電機強調,這些產品都沒有品質和性能問題,但若客戶有需求,將立刻予以更換,並對子公司出現這樣的情形致歉。

日本經濟新聞》報導,TOKAN製造的橡膠填料,也有被使用在東海道新幹線的車輛上,引起關注,但經營東海道新幹線的JR東海公司表示,由於安全沒有疑慮,因此將繼續使用。

三菱電機的股價在日本時間今(22)日上午10點半左右,開始出現大幅度下滑。

三菱電機子公司未經檢查就出貨長達10年