一帶一路債務陷阱延伸至尼泊爾 外長:習近平要出錢幫我們蓋鐵路!

我們多次報導,中國不斷透過一帶一路,在渴望投資的貧窮小國,埋下債務陷阱,再待無法清償債務時,奪走重要資源或戰略根據地。

  208

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們多次報導,中國不斷透過一帶一路,在渴望投資的貧窮小國,埋下債務陷阱,再待無法清償債務時,奪走重要資源或戰略根據地。現在,習近平的觸手,似乎準備伸到尼泊爾了。

尼泊爾外長基瓦利,接受《日本經濟新聞》訪問,表示希望加強與中國合作,以建設基礎設施,其中連接該國首都加德滿都及拉薩的鐵路,為中心項目。

基瓦利表示,將花費1年半左右的時間,進行詳細審查,之後開始建設,預計6年後完工,費用估計為25億美元,但由於當地地勢險峻,因此耗費金額可能會再增加。

基瓦利向《日本經濟新聞》説明,中國會提供大部分資金,但尼泊爾政府也會負擔部分建設費用。

習近平真的會這麽好心提供投資嗎?答案當然是否定的,例如斯里蘭卡就中了一帶一路陷阱,被迫割港給中國99年,請看稍早報導。

斯里蘭卡政府一帶一路割地民衆怒 上街遊行要求賣國賊下台

一帶一路債務陷阱延伸至尼泊爾 外長:習近平要出錢幫我們蓋鐵路!