第51屆國語日報杯全國國中小桌球錦標賽熱鬧開打

  114

(台灣英文新聞/藝文組綜合報導)新北市政府教育局與國語日報社共同主辦的「第51屆國語日報杯全國國中小桌球錦標賽」今(21)日在樹林體育園區板樹體育館熱鬧開打,新北市已連續第7年主辦賽事,新北市副市長呂衛青也親自出席開幕儀式,勉勵來自全國18個縣市的參賽選手能超越自我,享受比賽。

賽事廣受全國熱愛桌球運動的國中、國小選手矚目,本屆報名參賽隊數、人數再創新高,7天賽程中,將由248所學校、882支隊伍,總計3,887位選手一起參賽,各縣市桌球好手再次聚首新北市共同較勁。

開幕儀式由新北市副市長呂衛青及國語日報社董事長蔣竹君分別搭配最年輕男少年國手楊皓任及最年輕女少年國手葉伊恬,以雙打組合對戰進行開球儀式。

新北市長期致力於推動各項體育運動發展,透過辦理全國性桌球賽事,給予選手更多比賽經驗,也藉競賽奠定選手們堅實的基礎,進而發掘更多桌壇明日之星。本屆賽事新北市計有52校、260支隊伍1,191人共襄盛舉,參賽隊數、人數都比去年成長,顯示近年來新北市在校園推展體育活動的用心已有成效,期待每位上場的選手,都能把握參賽機會,持續在體育舞臺上發光發亮,為個人及學校爭取最高榮譽。