前白宮首席策士為郭文貴爆料背書 將協助「找真相」助受難者

郭文貴將出資一億美元成立基金會,並邀請班農(Steve Bannon)任基金會的「無給職」董事長,來調查中國政治迫害暴行

前白宮首席策士班農(Steve Bannon)20日在紐約與中國流亡富商郭文貴連袜出席記者會,宣布他將任郭新成立基金會的「無給職」董事長(

前白宮首席策士班農(Steve Bannon)20日在紐約與中國流亡富商郭文貴連袜出席記者會,宣布他將任郭新成立基金會的「無給職」董事長(

(台灣英文新聞/施家恩 綜合外電報導)中國富商郭文貴流亡海外後不斷在個人YouTube頻道上爆料中共高層金錢與性醜聞,前白宮首席策士班農(Steve Bannon)20日在紐約出席記者會,為郭文貴的爆料背書,也表示郭將出資1億美元成立基金會,協助中國受政治迫害的家庭及個人。

流亡多年的中國富商郭文貴在美國尋求政治庇護,北京要求交人但未果,郭此後在美國的個人YouTube頻道上爆料中國高官貪腐收賄及性醜聞。

據信掌握許多關鍵情資的郭文貴,除在視頻屢爆中共內幕,相信中共活摘法輪功學員器官;郭也曾評論台灣政治,今年8月就在視頻爆料批評柯文哲、馬英九。

前白宮首席策士班農(Steve Bannon)在記者會上指出,他在白宮任職時與郭文貴相識,郭文貴說的每個與中國政府有關的爆料都是事實,包括中國海航集團(HNA)共同創辦人王健因知道太多內幕而在法國「被跌死」,而這樣遇害的個人很多。

郭文貴現場透過口譯指出,王健在法國死亡消息曝光後,他派了私家偵探赴法調查,發現許多疑點,與法國警方調查結果有些出入。

班農在記者會上宣布,郭將出資1億美元成立基金會,而他將任這個基金會的「無給職」董事長,來調查與中國政治有關非自然死亡案件,也會幫助受政治迫害的家庭。

班農強調這個基金會與川普政府無任何關係。