大選倒數72小時 蔡英文呼籲珍惜民主價值

立法院長蘇嘉全則表示,期盼臺灣人民透過手中神聖的選票,表達出自己的自由意志

總統蔡英文(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文(照片來源:總統府提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)距離九合一大選投票日只剩最後不到72小時,總統蔡英文今(21)日稍早透過臉書表示,臺灣的民主是許多前輩用生命爭取而來,呼籲大家應當珍惜的民主價值。

蔡總統提及,「臺灣民主的可貴,在於人民可以透過選舉表達自己的意志。這是許多民主前輩用生命奮鬥爭取而來,也是我們應該要珍惜的民主價值。」

而戶籍設在新北市的蔡總統,也表態支持同黨參選人蘇貞昌,「這一次,我也會去投下我對於新北市這座城市的期待。」

此外,立法院長蘇嘉全則透過臉書表示,「期盼臺灣人民踴躍透過手中神聖的選票,大聲表達出自己的自由意志」。

提及上週金馬獎頒獎典禮的爭議,蘇嘉全表示,來自中國的頒獎者刻意「以充滿統戰思維」的方式稱呼「中國臺灣」,「在心痛與氣憤之餘,讓我們更加堅定的相信,必須更努力捍衛屬於我們的價值」,因為臺灣就是臺灣,絕對不是什麼「中國臺灣」。

蘇嘉全表示,沒有任何國家可以將虛假可笑的意識形態,強加在臺灣2千300萬人民身上,「身為民主制度最忠實的信奉者,我永遠相信投票是人民行使基本權利最好也最直接的方式,期盼臺灣人民踴躍透過手中神聖的選票,大聲表達出自己的自由意志」。

蘇嘉全指出,大家手中的一票,不僅足以決定臺灣未來的地方發展,也可以讓全世界看見,這塊土地上所有人民,對追求真相的堅持,對國家社會的關懷,以及守護自由民主的決心。