Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歲末內閣聯誼會 蘇揆大唱衝衝衝

歲末內閣聯誼會 蘇揆大唱衝衝衝

行政院30日起接連兩天在陽明山台灣銀行訓練所舉行「內閣年終檢討會」,行政院長蘇貞昌和閣員座談,以輕鬆心情閒話家常,晚間歡唱聯誼,蘇揆高歌「衝衝衝」、「世界第一等」等歌曲,獲得熱烈掌聲。

人事行政局舉辦的「內閣年終檢討會」,休閒裝扮的各部會首長陸續報到,除國防部長李傑因公在身、外交部長黃志芳出國缺席,其餘政務委員、部會首長和幕僚都出席,眾人並開心合照。

穿著毛衣、深藍色牛仔褲的蘇揆,在座談前致詞表示,這一年來辛苦了,謝謝大家,平常大家都很嚴肅,希望換個環境和心情,讓「心隨境轉」,心情放輕鬆一下,過去都是他在講,今天要多聽大家講。

行政院發言人鄭文燦表示,內閣座談共有近六十人參加,有的談政務,有的談個人感受,也有人談對蘇揆的期許,氣氛輕鬆。鄭文燦轉述,財政部長何志欽提到今年稅捐情況良好,但收多、收少都會被罵,守住國庫是職責,要有很強抗壓性。經濟部長陳瑞隆說,擔任文官三十多年,當部長後才了解很多介面要協調,雖然部會常各有堅持,但仍協調得不錯。公平會主委黃宗樂表示,他即將卸任,文化大學給他特聘教授名義,民進黨也徵詢他出任廉政委員會主委,退休後他最想輕鬆自在,也會繼續支持本土執政路線。

大陸委員會主委吳釗燮說,陸委會常要把關扮黑臉,壓力很大;陸委會要向國際說明兩岸關係,希望有多一點機會到各國訪問。交通部長蔡堆說,他很少生氣,但日前有立委說他用假資料騙人,他動怒強力反擊。勞委會主委李應元建議,會議不要開太久,希望速戰速決。

晚間部會首長們還歡唱卡拉OK,蘇揆也在眾人起鬨下一展歌藝,贏得滿堂彩。大多數閣員在訓練所過夜,31日上午蘇揆將率領閣員到陽明山國家公園健行。