Alexa

李登輝反晶圓登陸 謝長廷說要有配套

李登輝反晶圓登陸 謝長廷說要有配套

政府日前開放八吋晶圓廠登陸,前總統李登輝表示反對,前行政院長謝長廷回應指出,前幾天,他與李登輝見面討論此事,李登輝主要是關心企業出走後,台灣就業、失業與所得分配等問題,希望政府要有配套措施,這些「我們當然要注意」。

漫畫家魚夫30日下午在台北誠品信義店舉行「魚夫部落格(魚腸劍譜)閱覽人次突破百萬大網聚活動」,謝長廷和前總統府國策顧問金恆煒、政經評論家林保華、前華視董事長江霞、前新聞局長姚文智等人應邀出席。會後謝長廷回答記者詢問前總統府資政辜寬敏要蘇揆作好當國家領導人的準備,謝長廷表示,「辜先生稱讚他(蘇揆)是好事」。

針對前總統李登輝批評蘇修開放路線反對政府開放八吋晶圓登陸,謝長廷表示,前幾天,他跟李登輝見面談論,李登輝主要是關心企業出走後,國內失業與就業問題,還有台灣所得分配問題,必須要有配套。


更新時間 : 2021-04-14 07:51 GMT+08:00