Alexa
  • Directory of Taiwan

回應時代雜誌醜聞榜 總統府盼客觀看待

回應時代雜誌醜聞榜 總統府盼客觀看待

美國「時代」雜誌網站將對總統陳水扁家人的貪污指控列為「台灣麻煩(Trouble in Taiwan)」,總統府30日表示,陳總統遵行台灣憲政及推動民主法治的決心沒有改變,也尊重媒體自由,對於刻正進行司法審理,尚未判決定讞的案件,希望各界能客觀審慎看待。

美國「時代」雜誌在年終回顧一年來全球政經、文化及娛樂界的大事,編輯台也列出十大醜聞,今年上榜的包括牽連到台灣總統陳水扁家人的貪污指控和美國國會議員的貪污收賄案。

總統府對此表示,總統遵循台灣憲政體制的規定,對於推動民主法治的決心並沒有改變;對美國媒體將總統家人涉及相關弊案視為台灣的麻煩,總統尊重媒體自由,但對於正在司法審理中的案件,總統希望司法尚未判決定讞之前,各界能夠客觀與審慎看待。


更新時間 : 2021-04-22 12:10 GMT+08:00