日本出招拒絕一帶一路債務陷阱 安倍:無償提供布吉納法索5億日圓協助

安倍和卡波黑達成協議,表示為了協助陷入旱災、糧食不足的布吉納法索,日本將提供5億日圓,協助布國進口日本儲備米。

  117
(翻攝自日本首相官邸推特)

布吉納法索總統羅克·馬克·克里斯蒂安·卡波黑(Roch Marc Christian Kabore,左)與日本首相安倍晉三在東京見面

(翻攝自日本首相官邸推特)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)日本出招對抗一帶一路?媒體報導,日本首相安倍晉三與布吉納法索總統羅克·馬克·克里斯蒂安·卡波黑(Roch Marc Christian Kabore)達成協議,表示日本將提供5億日圓,也就是大約新台幣1億3700萬元的無償協助。

日本《NHK》報導,安倍和卡波黑達成協議,表示為了協助陷入旱災、糧食不足的布吉納法索,日本將提供5億日圓,協助布國進口日本儲備米。

另外,根據報導,兩人還承諾,將合作讓明(2019)年將在日本登場的東京非洲開發國際會議(Tokyo International Conference on African Development,簡稱TICAD),順利舉行,並促進日本企業投資布國,幫助該國建設基礎設施。

日本出招拒絕一帶一路債務陷阱 安倍:無償提供布吉納法索5億日圓協助