Alexa

BERI:台灣投資環境評比 全球第六亞洲第三

BERI:台灣投資環境評比   全球第六亞洲第三

經濟部投資業務處30日發布美國商業環境風險評估公司(Business Environment Risk Intelligence ;簡稱BERI)2006年12月發表第3次「投資環境風險評估報告」,我國投資環境評比(Profit Opportunity Recommendation;POR)總分72分,
台灣投資環境評比次於瑞士、新加坡、荷蘭、日本、挪威,全球排名第六,在亞洲排名第三,次於新加坡的及日本,與8月時的排名相同。

BERI報告指出,台灣的投資環境評比排名全球第6名,亞洲第3名。預計未來1年及5年後,排名將分別列為全球第5名與第6名。營運風險指標全球第3名,亞洲第2名;匯兌風險指標全球第5名,亞洲第2名;政治風險指標全球第15名,亞洲第3名。

BERI的「投資環境風險評估報告」是以各國營運風險指標、政治風險指標及匯兌風險指標等三大指標作為評估投資環境優劣依據。

經濟部表示,我國投資環境持續被列為最高的1A等級,屬於低風險、適合進行投資國家。兩岸關係是影響我國政治評比的主要因素,由於兩岸緊張局勢預期趨於緩和,預測我國未來1年的總體投資環境可望持續改善,分數將提升為73分,排名預期上升至全球第5名,與挪威同名。


更新時間 : 2021-04-11 17:25 GMT+08:00