慶建交20週年 吳釗燮訪馬紹爾

吳釗燮此行也參訪我國駐馬紹爾群島技術團,並出席臺馬建交20週年農業合作成果展

馬紹爾群島外貿部次長Bruce Kijiner(右三)率馬國政府重要成員歡迎外交部長吳釗燮伉儷來訪(照片來源:外交部提供)

馬紹爾群島外貿部次長Bruce Kijiner(右三)率馬國政府重要成員歡迎外交部長吳釗燮伉儷來訪(照片來源:外交部提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)外交部長吳釗燮昨(19)日抵達馬紹爾進行為期三天的訪問,慶祝臺灣及南太平洋友邦建交20週年。

根據外交部新聞稿,吳釗燮伉儷抵達馬紹爾群島,便受到該國外交貿易部次長Bruce Kijiner、候任馬國駐臺大使Neijon Edwards等代表出國公幹的外交部長席克(John Silk)於機場貴賓室迎接。馬紹爾群島移民局局長Damien Jacklick另頒發首位免簽入境該國的臺灣國籍人士證書予吳釗燮。臺馬兩國互惠免簽措施於19日正式實施。

外交部表示,吳釗燮及訪團抵達馬紹爾群島當日,便前往馬國Ajeltake小學,參觀我國敦睦遠航訓練支隊在6月協助粉刷校舍時,於牆面彩繪「邦誼永固」的圖樣。吳釗燮隨後也轉赴我國駐馬紹爾群島技術團,並在馬國天然資源暨商務部部長Dennis Momotaro陪同下,出席臺馬建交20週年農業合作成果展。

外交部指出,當晚訪團也出席歡迎晚宴,多位馬紹爾群島內閣首長與國會議員皆出席,而席克外長稍晚返抵馬國後,也趕赴晚宴向吳釗燮伉儷表達歡迎之意,晚宴氣氛溫馨友好,賓主盡歡,也展現兩國邦誼。