政見辯論 陳其邁:講清楚如何讓高雄轉型

民進黨高雄市長參選人陳其邁(前)2日晚間在左營區
出席大新莊後援總會成立晚會,在現場支持者熱情簇擁
下登上主舞台。
中央社記者程啟峰

陳其邁現身造勢活動受歡迎(2)

民進黨高雄市長參選人陳其邁(前)2日晚間在左營區 出席大新莊後援總會成立晚會,在現場支持者熱情簇擁 下登上主舞台。 中央社記者程啟峰 (來源 中央社)

(中央社記者王淑芬高雄19日電)「雙雄對決 世紀首辯」2018高雄市長候選人辯論會今晚登場,民進黨高雄市長候選人陳其邁今天由立委趙天麟陪同搭乘高鐵北上,他表示,將會清楚表達如何讓高雄順利轉型。

三立電視台舉辦的2018高雄市長辯論會晚上8時在三立電視台舉行,將由國民黨高雄市長候選人韓國瑜及陳其邁對決,兩人申論後就進人交叉詰問,各有6個提問機會。

陳其邁下午由趙天麟陪同搭乘高鐵,他顯得精神奕奕,還說有睡飽吃好,不少乘客看到陳其邁現身,紛紛停下來為他加油,也有人喊凍蒜;陳其邁說他以平常心出席辯論會。

他表示,候選人本來就該務實面對高雄的問題,讓人民過好生活,尤其人口老人、少子化及產業結構、空污和農產品銷售等問題都要解決,看那個市長能提出好方法。

媒體關心辯論題庫100道題目將會聚焦在那裡,陳其邁說,都記在腦筋裡,他隨時在思索要解決高雄的問題;至於網路聲量不如韓國瑜,陳其邁說,公共政策的質量比聲量還重要,很好奇對手今天要講什麼,他則會清楚表達如何讓高雄轉型。(編輯:陳清芳)1071119