世界在澎湖 移民節「伴.桌」等你來!

邀請新住民家庭參加,傳遞「世界在澎湖」的意象。

(圖片:澎湖縣政府)

(圖片:澎湖縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)澎湖縣政府致力於打造國際友善環境及推廣多元文化,讓民眾能夠重視移民人權與尊重族群間的文化差異性,看見外來人士在台的生活足跡,於12月8日下午6點在西衛社區暨農漁民活動中心辦理「伴.桌」移民節活動,邀請新住民家庭參加,傳遞「世界在澎湖」的意象。

社會處表示,辦桌是澎湖常見的宴會方式,透過團聚來慶祝、凝結向心力或增進情感,取同音為「伴.桌」即是期望新住民家庭能夠相約結伴前來參與這場辦桌宴會,促進多國籍間的交流、增廣見聞異國文化。

本次活動特以此習俗結合精緻型異國料理上桌,由不同國籍新住民擔任主廚,準備母國家鄉菜,分享料理的美味及其中蘊含的思鄉情懷,讓大眾感受文化碰撞帶來驚豔感。

本次活動共開放50組名額,採現場報名,報名地點為新住民家庭服務中心,每人限報名一組,不接受代為報名,一組至少3-5人,且需含一位以上之新住民,報名須提供全部參加者姓名,方符合活動報名資格。另報名同時須繳交報名費200元整,出席者會於活動當日全額退還,未出席者則不予退費。

報名日期即日起至12月5日下午5點或額滿為止。