Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

游揆大戰中國時報 謝:非打壓新聞自由

游揆大戰中國時報 謝:非打壓新聞自由

民主進步黨主席游錫堃日前聲明,不再接受中國時報訪問。前行政院長謝長廷30日表示,政治人物與媒體關係是一門藝術,因此,他想游主席「是針對個案的反應」,希望事情能夠圓滿處理,但不要被擴大解釋為對新聞自由的打壓,這是基本原則。

對媒體詢問新的一年是否有謝葉配「say yes」的可能?謝長廷不回應,僅說,新的一年,希望台灣恢復秩序、恢復安定,有一個新的希望工程,這個希望工程就是社會安定、經濟發展、人民能夠平安過日子。

台北市里長選舉30日舉行,謝長廷、游芳枝夫婦到台北市雙連區民眾活動中心投票,謝長廷投票後接受媒體記者採訪時,作以上表示。對一早就投票選里長,謝長廷指出,民主是從基層做起,這也是生活態度,不能自己選完了,別人在選舉,就不去關心;而「社區主義是我的主張,關心社區發展,這也是正常的」。他也鼓勵人民關心地方自治。

另外,對行政院29日宣布,准許到中國投資的八吋晶圓製程技術由零點二五微米放寬到零點一八微米;外界質疑「蘇修路線」行,為何過去「謝修路線」就不行?謝長廷表示,現在已不是行政院長,對現任行政院長決策,基本上都是祝福,以前則是因為權力沒有完全下放。


更新時間 : 2021-05-15 01:32 GMT+08:00