中華電信網路今早疑出狀況 網友崩潰:「鯊魚咬海纜?還是網路攻擊?」

從台北到高雄的中華電信用戶,哀鴻遍野。

  350

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)今(19)日藍色(憂鬱)星期一(Blue Monday)上午9點半過後,中華電信網路異常,導致網路未能正常運作,許多用戶無法連線。

PTT 八卦版瞬間湧入多名網友詢問出了什麼事,ETtoday 報導引述中華電信回應,初步調查結果為網路交換機異常,不過確切的原因仍需調查。

PTT 網友表示,當時除了 PPT、手遊外,其他網路服務幾乎都掛掉,全台影響範圍未知,目前中華電信網路已恢復正常。但有部分網站仍連不上,例如工研院官網(如下)。

工研院官網19日中午12:35為止,仍無法打開頁面 (截圖如上)

有網友上PTT發問,「是不是有電信商掛掉了?」用中華電信的網友都說有問題,從台北到高雄的中華用戶哀鴻遍野。網友表示,有些網站很順,但有些卻很卡。也有人質疑聯外海纜是否又被鯊魚咬;「所以是被網路攻擊嘛?還是鯊魚咬海纜?」

中央社引述中華電信回應,今天上午約9時30分,因台灣某網路業者路由設定有誤,造成中華電信HiNet連外路由異常,導致HiNet客戶部分上網服務受到影響,經緊急啟動路由保護機制後,於上午10時恢復正常,影響時間近30分鐘。

中華電信公司對於此事件之詳細原因尚在深入了解中。