孫安佐案今晚宣判 能否當庭遣返回台仍待觀察

已故作家李敖長女李文,原本估計孫安佐可能會被判刑5年,但最後決定要看美國聯邦法官

  240

狄鶯與孫安佐攝於2017年1月。翻攝臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)藝人狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐(An Tso “Edward” Sun)在美國揚言發動恐攻事件,賓州東區聯邦法院訂於美東時間19日上午(台灣時間19日深夜)宣判。

日前中央社報導聯邦檢察官求刑15到21個月,辯護律師以孫安佐已被拘留8個月為由,爭取法官判決刑滿獲釋,遞解出境。

但根據已故作家李敖長女: 李文(Hedy Lee)在臉書po文指出,這個案子最高判刑是10年,她原本估計孫安佐可能會被判刑5年,做完牢以後才會被美國聯邦執法人員送上飛機飛回台灣。

長期關注孫安佐事件的李文表示,由於孫安佐是初犯,擁有槍枝也沒超過兩支,且他認罪2次,法官應會從輕量刑,

所以協議說會讓他的判刑剪掉35%,那本來最高可以判的是10年的話,35%就是6.5年的服刑,剪掉他已經坐了158天的牢加上等候判刑的3個月(到今年11月)那就是還有大約要坐5年牢

不過李文強調,真正的結果要看聯邦法官的決定!

觸犯聯邦重罪的孫安佐一旦被遞解出境,除非獲准,否則終身不得再入境美國。

不過李文認為孫安佐應該很高興終於能回家,不會在乎能不能回去美國了,她也稱讚孫鵬、狄鶯夫婦會反省,並替孫安佐加油。