佛州期中選舉重新計票結果 共和黨參議員史考特確定勝選

6日期中選舉當天的計票結果,由於史考特領先民主黨對手尼爾森不到0.25個百分點,根據佛州法律必須重新計票。

圖為新當選的共和黨參議員史考特(中)與妻子。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)佛州期中選舉經過人工重新計票,台灣時間今(19)日(美國當地時間18日)揭曉最新結果,即將卸任的共和黨州長史考特(Rick Scott),在激烈競爭的聯邦參議員選舉中,以10033票之差,險勝民主黨籍已擔任3屆的現任參議員尼爾森(Bill Nelson),確認當選。

佛州選委會官員指出,重新計票的結果顯示,在11月6日的期中選舉投票中,史考特贏得佛州819萬張有效票中的50.05%,現任參議員尼爾森得票率49.93%。

6日當天的計票結果,史考特領先尼爾森12603票,由於領先差距不到0.25個百分點,根據佛州法律規定必須重新計票。

雖然重新計票的結果,領先差距仍然不到0.25個百分點但尼爾森18日已經承認敗選,川普總統也恭喜史考特以勇氣贏得了勝利

儘管共和黨因此在參院增加一個席次,但仍無法彌補共和黨在眾議院失去多數黨地位的事實不過紛紛擾擾的佛州期中選舉,可望就此畫下句點。

圖為共和黨在計票現場的觀察員。美聯社