美愛達荷州長4度訪臺 盼加強經貿文教交流

外交部提及,歐士傑州長此次來訪,是繼新墨西哥州、猶他州及懷俄明州州長之後,今年第四位來臺訪問的美國州長

美國愛達荷州長歐士傑(Butch Otter)(照片翻攝自歐士傑臉書)

美國愛達荷州長歐士傑(Butch Otter)(照片翻攝自歐士傑臉書)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)美國愛達荷州長歐士傑昨(17)日第四度訪臺,盼在既有的堅實基礎上,持續強化雙方在經貿、文化與教育等領域的交流與合作。

根據外交部新聞稿,歐士傑(C. L. “Butch” Otter)此次偕商務廳廳長苗喬恩(Bobbi-Jo Meuleman)及農業廳廳長顧雅莉(Celia Gould),週六抵臺,預計停留至20日。

外交部表示,歐士傑州長對臺灣十分友好,曾分別於1998年副州長任內,以及2008年與2013年州長任內率團訪臺。此次來訪,歐士傑州長將晉見蔡總統,拜會外交部、臺中市政府,以及臺灣區麵粉工業同業公會,並參訪多家我國企業,盼在既有的堅實基礎上,持續強化雙方在經貿、文化與教育等領域的交流與合作。

外交部指出,我國與愛達荷州經貿關係緊密,臺灣為愛達荷第二大出口市場,愛達荷於1988年在臺設立亞太區辦事處,今年屆滿30週年。

外交部提及,歐士傑州長此次來訪,是繼新墨西哥州、猶他州及懷俄明州州長之後,今年第四位來臺訪問的美國州長,這充分顯示臺美關係,從聯邦到地方各個層級的互訪交流持續提升與強化,並將有助增進雙方友好情誼,深化臺美互惠互利的夥伴關係。