遭伊斯蘭激進份子埋伏 菲籍軍人5死23傷

菲律賓軍方表示,軍隊慘遭伊斯蘭恐怖組織的埋伏。激進份子殺死了五名菲籍軍人,並導至23人受傷。

菲律賓軍方遭到恐怖組織埋伏。(維基百科)

菲律賓軍方遭到恐怖組織埋伏。(維基百科)

(台灣英文新聞/李宛諭 綜合外電報導) 菲律賓軍方今天表示,軍隊慘遭伊斯蘭恐怖組織的埋伏。激進份子殺死了五名菲籍軍人,並導至23人受傷。

菲律賓軍人昨(16)日聚集位於菲律賓南部的霍洛島(Jolo),尋找遭到恐怖組織阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)綁架的人質。菲律賓軍方發言人畢沙納(Gerry Besana)表示,歹徒趁機埋伏,導致大量死傷。

去年,阿布沙耶夫與其他外國和菲律賓武裝份子合作,占領了菲律賓南部的馬拉維市(Marawi),導致為期五個月的戰鬥,並奪走超過1100多人的性命。而後,菲律賓軍方與阿布沙耶夫不斷發生衝突。

阿布沙耶夫是在蓋達組織資助下成立的恐怖組織,其勢力範圍擴及菲律賓南部島嶼,並曾綁架多名外國遊客。阿布沙耶夫在釋放人質前,常要求鉅額贖金,有些人質甚至慘遭斬首,包含2016年的兩名加拿大籍遊客。