紐時:川普下次選舉可能換副手?

美國政治最新消息。《紐約時報》報導,川普可能在下一次總統大選時,另外尋找搭檔,抛棄現任副總統彭斯。

(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國政治最新消息。《紐約時報》報導,川普可能在下一次總統大選時,另外尋找搭檔,抛棄現任副總統彭斯。

報導介紹,川普私底下,經常詢問幕僚彭斯是否忠誠、值得信賴,而這通常表示他對這個人,開始懷有疑心。

報導介紹,白宮内部的幕僚,大多向川普表示,彭斯相當忠心,並舉例他曾代替川普前往一些不方便前往之處,以及重要國内外政治場合,例如赴夏威夷接回韓戰美軍遺體。

不過,根據報導,白宮外的幕僚,則傾向提點川普,雖然彭斯忠心,但這並不代表他可以再次勝任良好的副手。這些幕僚建議,川普應該選擇女性選民較偏好者,來擔任副總統候選人。

川普會對彭斯開始有疑心,可能是因為最近他的部分政治態度,開始和自己有所不同。例如在國外強調媒體自由,以及在國際場合批評緬甸領袖翁山蘇姬,並稱無法原諒緬甸軍人屠殺羅興亞人,與川普在國内對媒體強硬,以及忽視人權重要性,形成強烈對比。

然而,《紐約時報》介紹學者説法,表示選民在看現任總統表現時,往往是看他本人做了什麽,而不是副總統,且雖然歷史上出現很多次白宮内部討論更換副手,但都幾乎沒有成真。

紐時:川普下次選舉可能換副手?