哥斯大黎加最高法院判決2020年合法化 總統:愛將勝利!

媒體報導,以保守著稱的中美哥斯大黎加最高法院判決,同性婚姻將在2020年合法化。

同志遊行示意圖(台灣)

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,以保守著稱的中美哥斯大黎加最高法院判決,同性婚姻將在2020年合法化。

路透社》報導,哥斯大黎加最高法院判決在當地時間15日出爐,認為該國應遵守,泛美人權法院要求該地區,允許同性婚姻的判決。

根據報導,哥斯大黎加總統卡洛斯·阿爾瓦拉多·奎沙達(Carlos Alvarado Quesada)表示,完全平等即將到來,愛將勝利。

哥斯大黎加總統卡洛斯·阿爾瓦拉多·奎沙達(Carlos Alvarado Quesada)(美聯社)

不過,《路透社》也提醒,目前哥斯大黎加國内輿論,只有大約3成支持同性婚姻,因此一位伸張LGBT權利的議員也建議,允許同性婚姻的歷程,最好不要過於激進,必須跟隨公衆討論腳步。