朝中社:CIA指派一名美國人非法入境北韓

北韓官媒說,有美國人受CIA命令,非法入境。

(翻攝自《勞動新聞》)

金正恩

(翻攝自《勞動新聞》)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們稍早報導,金正恩視察北韓武器開發作業,號稱發展出「最新的戰略武器」,疑似故意惹怒美國。現在,北韓官媒又說,有美國人受CIA命令,非法入境。

日本《時事通信》報導,北韓通訊社《朝中社》,在今(16)日表示,已逮捕一名非法入境美國人,並將儘快予以驅逐出境。

根據報導,《朝中社》指控,這名美國人是受CIA指示,才會從中朝邊境非法入境北韓。

有關「最新的戰略武器」消息,請參考稍早報導。

(發稿時間:2018/11/16 10:42)

金正恩對外界的友好態度,難道都是謊言?北韓官媒報導,該國又研發出了新武器。

日本《時事通信》報導,北韓通訊社《朝中社》,於今(16)日報導,在金正恩指導下,北韓開發出了最新的戰略武器,成功加強該國軍隊戰鬥力。

今日北韓官媒《勞動新聞》,也特別在2版中,大幅度報導此消息,並刊載金正恩與北韓官兵的合照,卻沒有提供他們所謂「最新的戰略武器」照片。

北韓官媒《勞動新聞》,在2018年11月16日2版大幅報導金正恩視察最新武器(翻攝自《勞動新聞》網站)

《時事通信》引述韓媒回顧,表示這是去(2017)年11月29日以來,北韓第一次報導金正恩視察該國武器開發。

朝中社:CIA指派一名美國人非法入境北韓