Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌年終記者會 表心中無媒體黑名單

蘇貞昌年終記者會 表心中無媒體黑名單

民進黨主席游錫堃宣布民進黨中央拒絕中國時報採訪,行政院長蘇貞昌29日表示,媒體監督公眾人物,讓人民有知的權利是天職,但公正報導也是天經地義。公眾人物和媒體關係「時緊時鬆」,他來行政院近一年,對媒體是真的很感謝,心目中沒有「黑名單」。

行政院長蘇貞昌29日舉行年終記者會,蘇揆說,公眾人物和媒體關係,其實就是時緊時鬆,媒體監督公眾人物,讓人民有知的權利是天職,但應該公正報導也是「天經地義」,彼此間怎麼樣有良好互動和信任感,以及採訪者和被採訪者彼此信任、尊重很重要,這些都要漸漸建立在互動中,彼此堅守規矩和天經地義的「經和義」。

他也表示,來行政院將近一年時間,媒體朋友給他很大關心,給團隊很多指教、監督、肯定和鼓勵,他不是客套話,是真的很感謝。蘇貞昌說,雖然有時他發覺寫的和事實差好遠,或是報導的和事實完全不符,「有時候我也氣得要死」,但整體來說,可能是因為角度或是過度解讀,他覺得沒有惡意,而媒體也能接受他另外的說法,回復真實,他覺得很好。


更新時間 : 2021-07-26 09:19 GMT+08:00