新突破!南非大學研發用人類尿液製造Bio-Bricks

傳統磚需經過攝氏1400度的烘烤才能塑型,而烘烤的過程中還會產生大量二氧化碳,Bio-Bricks更環保。

照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)未來用人的尿液就可以製造磚頭來蓋房子,你相信嗎?南非開普敦大學(University of Cape Town)教授Dyllon Randall率領二位研究生投入「Bio-bricks」(生物磚)的研究,日前已發表研究成果。

綜合外媒報導,全球首創的「Bio-bricks」是如何發明出來的呢?研究團隊透過蒐集男廁的尿液,再將這些尿液和沙子裡培養的尿素酶(urease)反應生成和水泥相似的化合物。這項新產物只需在室溫下塑型與風乾。

參與研究的學生表示,雖然過程很奇怪,但簡單來說,他們只是在室溫下生長磚塊。

Bio-bricks的生產製造過程有別於傳統磚之處,就在傳統磚需經過攝氏1400度的烘烤才能塑型,而烘烤的過程中還會產生大量二氧化碳。

對於許多人質疑使用尿液作成的磚頭會不會有味道,Randall教授表示,這些味道會隨著風乾而消散。至於磚頭是否夠堅固,研究生說,Bio-bricks製造至今都顯示,它們和市面上所見的磚塊一樣堅固。

開普敦大學表示,在美國已經有利用尿素生長磚頭概念的研究,但是Randall教授所指導的生物磚研究,是首次使用人類的尿液進行研發,不僅可以廢物回收,還可以循環使用。