鼓勵泰國學生來台深造 駐泰處10大理由報你知

內容包括台灣優質獎學金制度、華語教育、前瞻科技、產學兼顧等,更可體驗台灣的多元文化與多采多姿生活。

泰國技職署官員團參訪大安高工機械手臂操作情形(圖片:教育部)

泰國技職署官員團參訪大安高工機械手臂操作情形(圖片:教育部)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為鼓勵泰國學生來台留學,駐泰國代表處11月16日公佈中泰英文3種語言版本的「泰國學生到台灣留學的十大理由」,包括台灣優質獎學金制度、華語教育、前瞻科技、產學兼顧等,更可體驗台灣的多元文化與多采多姿生活。

駐泰處公佈的10大留學理由中,以「優質大學教育」及「低廉學費、多獎學金」為主軸,詳細說明台灣優質大學受到國際評鑑與泰國政府肯定的部分,並表面在亞洲前一百名大學之中,台灣有11所大學,而且國立台灣大學是泰國政府唯一邀請到泰國設立分校的國外大學。

而台灣的大學提供優質教育,但是學費非常低廉、可以負擔得起。一般而言,台灣的大學部學費每學期大約1,500-1,800美元,研究所學費每學期大約1,600-2,000美元。

台灣政府與各大學多樣化的獎學金制度吸引國際優秀學生。政府除了每年提供25名泰國學生全額獎學金外,台灣各大學提供大約1,200個獎學金給泰國學生申請,包括中央研究院提供每位研究生每個月1,130美元生活費的獎學金。

此外,駐泰處的來台留學十大理由中也包括學習華語、前瞻科技、自由開放、便利舒適、健康活力、多元文化、產學兼顧以及國際鏈接等。