亞洲手創展鼓勵動手創造價值 「Pop Up Asia」取名暗藏玄機

亞洲手創展不僅引進東南亞國家具有特色的工藝品,也努力與全球手創者交流

  164
亞洲手創展以「讓喜歡的事成為生活」為出發點,鼓勵大家動手創造屬於自己的價值(圖/台灣英文新聞Lyla)

亞洲手創展以「讓喜歡的事成為生活」為出發點,鼓勵大家動手創造屬於自己的價值(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)第三屆「Pop Up Asia 亞洲手創展」今(15)日在台北市松山文創園區登場,分為材料製造館、亞洲主題館與原創品牌館三大場館,展出來自13個國家共300間的品牌,其取名「Pop Up Asia」也大有玄機。


「讓喜歡的事成為生活」為此活動精神(圖/主辦單位)

「Pop Up Asia 亞洲手創展」以「讓喜歡的事成為生活」為口號,邀請到日本、韓國、泰國、印度、柬埔寨等共13國300間店家來台展出文創商品。主辦單位表示,從第一屆的7個國家,8個城市到今年的13個國家,超過20個城市,參與的品牌數也從100個成長到300個,連續兩年創造交易金額超過100%的成長。

展會名稱「Pop Up Asia」其實取名大有玄機!「Pop」被拆解成三個概念,分別為「Personal style」(個人風格)、「Original ideas」(手與心的對話過程)、「Partnership」(跨界合作的夥伴關係),不難發現活動十分重視跨界交流以及手作創意等特質。


來自吳哥工藝美術學校執行長Pierre Andre Romano(左2)擔任論壇講者,與主辦單位希嘉文化執行長顏瑋志(右1)於柬埔寨暹粒的手創品牌Artisan Ankor前合影(圖/台灣英文新聞)

主辦單位說明,「Up」則是代表向上提升(Level up)以及價值創造(Value up),透過亞洲主題館鏈結10個國家的手創平台,與產業鏈的上、中、下游,讓原本屬於區域性與在地性的高質感手作與工藝設計品,取得更大的市場規模。

「Asia」則是代表三年來亞洲手創展鏈結亞洲手創市場的企圖心。今年的活動已和馬來西亞手創品牌 Ninth Gallery合作「亞洲手創大人物初選」活動,拓展影響力;未來也計劃和香港 Mega show與北美的 NY NOW等大型展會合作,不僅立足亞洲,更要前進全球市場。


透過主辦單位串連,香港插畫品牌Zlism和共享汽車Zipcar合作推出新服務(圖/台灣英文新聞)

此外,Pop Up Asia更想於展會凸顯的是「跨界合作的夥伴關係」,本次大會媒合香港插畫品牌Zlism和共享汽車Zipcar的服務,就是透過展會中的跨界交流合作,將原創個人風格親手實踐的具體案例。

亞洲手創展不僅引進東南亞國家具有特色的工藝品,也努力與全球手創者交流,並且舉辦論壇以及工作坊,鼓勵大家動手也動腦,創造自己喜歡的生活,更多詳情請上臉書專頁查詢。

您可能會喜歡

Maker齊聚松菸亞洲手創展 多元質感工藝品搶先看