「巴西川普」批評古巴剝削醫師 古巴政府:駐巴西醫師全部回國!

「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro)日前發表對古巴強硬言論,表示該國剝削其派遣至巴西偏鄉的醫師,並揚言斷交。

(美聯社)

「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro)日前發表對古巴強硬言論,表示該國剝削其派遣至巴西偏鄉的醫師,並揚言斷交。對此,古巴不甘示弱地表示,將召回醫師。

紐約時報》報導,波索納洛多次表示,古巴政府拿走醫師大部分的薪水,等於是巴西在養獨裁政權,又禁止其家人赴巴西團聚,嚴重違反人道要求。

另外,根據報導,波索納洛還指控,古巴派去的醫師,水準不良,並要求他們必須要在巴西,得到學歷確認後,方得行醫。

對此,《紐約時報》報導,古巴政府向美洲衛生組織(Pan-American Health Organization)表示,將要求該國醫師,離開巴西,並強調當前條件,讓雙邊計劃難以持續進行。

報導介紹,巴西和古巴,在2013年展開「更多醫師」計劃,讓2萬位古巴醫師,在巴西偏遠地區,提供醫療服務,讓部分地區,第一次擁有駐診醫師。

《紐約時報》認為,「更多醫師」計劃遭取消,受害最大的會是巴西最弱勢的群衆。

詳細情形請參考稍早報導。

(發稿時間:2018/11/03 10:44)

媒體報導,「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro)在當地媒體上,發表對古巴強硬言論。

日本《時事通信》報導,波索納洛接受巴西媒體採訪時,表示將在上任後,重新檢討巴西和古巴間的外交關係。

根據報導,他對前任總統羅賽芙(Dilma Vana Rousseff)實施,從古巴邀請醫生到巴西執業的計劃,感到相當不滿。他指控,古巴的獨裁者拿走這些赴巴西醫生薪水的75%,而且不准家人陪同,簡直違反人權,並質問巴西是否能和這樣的國家,維持外交關係。

「巴西川普」批評古巴剝削醫師 古巴政府:駐巴西醫師全部回國!