臺灣與馬紹爾互免簽措施 19日起實施

外交部表示,政府將陸續落實給予太平洋地區6友邦免簽證待遇的承諾

  131
馬紹爾群島風光明媚,國內漁業發達(照片來源:中央社提供)

馬紹爾群島風光明媚,國內漁業發達(照片來源:中央社提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)外交部宣布自下週一(19)起,我國與南太平洋友邦馬紹爾群島提供互予對方國民90天入境免簽證待遇。

根據外交部新聞稿,為顯示我國對太平洋友邦國家的重視,且基於簽證待遇平等互惠原則,雙方國民於彼此國境旅行時可免簽證停留90天,我國原予馬紹爾群島國民電子簽證待遇將自同日起相應取消。

外交部表示,這是繼我國與諾魯、吐瓦魯,以及拉丁美洲暨加勒比海地區友邦後,再次與邦交國實施的雙邊互免簽證待遇安排。馬紹爾群島為我國在南太平洋地區的六個邦交國之一,雙方於1998年建交。

外交部提及,我國近期也將陸續與太平洋其他友邦,包括吉里巴斯、帛琉及索羅門群島,完成免簽證待遇協議及程序,以落實總統蔡英文去(2017)年訪問南太地區時,提出給予六友邦免簽證待遇的承諾,也盼藉此增進雙方人民的交流及瞭解,並深化互動與情誼。