櫃買中心債券ETF 再添三檔新兵

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)櫃買市場14日再添三檔債券ETF上櫃掛牌,分別為「復華15年期以上能源業債券ETF基金」、「復華15年期以上製藥業債券ETF基金」及「復華新興市場企業債券ETF基金」,三檔債券ETF發行總規模達新臺幣90億元。該等債券ETF依規定停徵證券交易稅。

櫃買中心表示,投資債券ETF可以平衡投資股票市場的風險,降低投資組合的波動程度,截至107年11月13日止已有30檔追蹤債券指數的ETF於該中心掛牌交易,發行規模合計達2,699億元。

為讓小額投資人也能夠分享及參與我國債券市場發展的成果,配合政府停徵債券ETF證券交易稅的美意,櫃買中心致力於推動債券ETF上櫃掛牌,目也在舉辦ETF競賽活動,投資人只要於活動期間參與上櫃ETF 交易,每月累積交易上櫃ETF達11交易單位以上,即可獲得1,000元百貨公司禮券之抽獎機會。

投資人如欲查詢相關ETF競賽活動辦法,請逕上該中心網站 http://www.tpex.org.tw查詢。