怎麽解決薪資差距?南韓官員:大企業勞工要主動要求減薪!

該怎麽解決貧富不均的問題?南韓這個官員的答案,嚇壞了南韓民衆。

南韓市場示意圖(圖片來源:美聯社)

南韓市場示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)該怎麽解決貧富不均的問題?南韓這個官員的答案,嚇壞了南韓民衆:他說,大企業員工,應該主動要求減薪。

南韓《中央日報》報導,南韓「所得主導成長特別委員會」(韓文:소득주도성장특위)委員長洪長杓(홍장표),在昨(13)日一場研討會中,表示南韓目前勞動市場薪資不平等問題,相當嚴重,因此,爲了解決工資差距、達成所謂「所得主導成長」,勞工的自發性努力,相當重要。

根據報導,洪長杓提到,現在南韓大企業和中小企業的薪水差距,正不斷擴大,甚至達到2倍之差,導致年輕族群蜂擁前往大企業就職,迴避中小企業,為南韓經濟未來發展,埋下隱憂。

洪長杓提醒,大企業的競爭力,其實來自於中小企業的支撐,因此兩者實際上是共同營運。因此,他呼籲,大企業勞工,應該自發性減少薪水,來支援中小企業夥伴的薪資。

另外,《中央日報》報導,南韓勞動研究院勞資關係研究本部(한국노동연구원 노사관계연구본부)部長趙成在(조성재)則認為,南韓現在面臨的薪資不平等問題,可以用所謂的「連帶工資」和「工資公告制」解決。趙成在説明,「連帶工資」是指大企業將過多的利潤,交給中小企業吸收的制度,在瑞典等國行之有年。

根據《中央日報》,中央僧伽大學(중앙승가대학교)教授鄭成國(정승국)指出,目前南韓工資,會隨勞工到職年數快速增加,並沒有達到同工同酬的要求,因此建議應該公佈給薪基準。

怎麽解決薪資差距?南韓官員:大企業勞工要主動要求減薪!