邱澤入圍金馬最佳男主角獎:等放榜!影帝重量級嘉賓將出席頒獎典禮

主辦單位也公布劉德華將現身頒獎典禮,擔任重量級頒獎嘉賓

  142
邱澤、曾美慧孜角逐金馬最佳男/女主角殊榮,分享緊張心情(圖/台灣英文新聞)

邱澤、曾美慧孜角逐金馬最佳男/女主角殊榮,分享緊張心情(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)第55屆金馬獎頒獎典禮將於17日晚間(周六)登場,入圍最佳男主角的邱澤跟入圍最佳女主角獎的曾美慧孜於今(14)日記者會上分享心情,另外,主辦單位也公佈影帝劉德華將現身頒獎典禮,擔任重量級頒獎嘉賓。


邱澤以「誰先愛上他的」入圍最佳男主角獎(圖/台灣英文新聞)

台灣演員邱澤以《誰先愛上他的》入圍最佳男主角獎,而中國演員曾美慧孜演出陳果導演的《三夫》入圍最佳女主角獎;距頒獎典禮還有三天,兩人皆不約同的表示,尚未找到出席典禮的「戰袍」,邱澤也調皮的在記者會現場101大樓裡對著精品店喊話贊助。

邱澤表示,剛從多倫多拍完電影,現在還在調時差,現在的心情除了不可思議之外,更像是以前唸書時,盡力的準備考完試後,在等待放榜的心情。

曾美慧孜表示,得知入圍時很激動,朋友恭喜她時還不敢相信,入圍的肯定對她來說,就像是電影中的角色,都在為自由而戰。


曾美慧孜與沙龍照合影(圖/台灣英文新聞)


邱澤沙龍照代表跨出人生中重要的一步(圖/台灣英文新聞)


系列入圍沙龍照已於台北101商場 1F松智廣場展出(圖/台灣英文新聞)

另外,金馬也拍攝系列知名入圍者的沙龍照片,例如,周迅、孫儷、徐崢等,身穿紅裙的曾美慧孜呈現熱情奔放的freestyle風格,而邱澤則說明,於中影拍攝時,找到一處微上坡的地方,於是他跨出一小步拍攝,其姿勢代表含義與電影《誰先愛上他的》他所飾演的阿傑相呼應,代表在人生中要跨出重要的一步。


劉德華將出席金馬獎頒獎典禮(圖/金馬55)

除此之外,執委會已公布邀請影帝劉德華來台出席頒獎典禮,成為最後一位公佈的重量級頒獎嘉賓。曾兩度獲金馬影帝的劉德華,以《無間道道III終極無間》、《桃姐》分獲第41、48屆金馬獎最佳男主角,這是他睽違5年再登金馬盛典,即便工作行程滿檔,並如火如荼的展開世界巡迴演唱會,依舊排除萬難參與,對此,金馬執委會主席李安也特別表示感動與感謝。