加入「新南向」創意加分項目 3機場旅服中心獲特優肯定

107年i-center旅遊服務體系服務品質提升評比於11月12日出爐,今年共有13處旅服中心獲得特優殊榮

(圖片:交通部觀光局)

(圖片:交通部觀光局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)107年i-center旅遊服務體系服務品質提升評比於11月12日出爐,今年共有13處旅服中心獲得特優殊榮,本次評比加入「新南向」相關創新加分項目,而設置於國際機場的3處第1層級旅客服務中心均獲得特優評比。

本次設置於國際機場的第1層級旅客服務中心,包括松山機場(國際線)旅遊服務中心、桃園國際機場旅客服務中心、高雄國際機場旅客服務中心,3處均獲特優。

第2層級為設於重要交通場所的旅遊服務中心,今年直轄市組的特優單位為臺北市政府、高雄市政府、新北市政府,非直轄市組的特優單位則有苗栗縣政府、臺東縣政府、嘉義市政府及澎湖國家風景區管理處。

第3層級為設置於國家風景區內的遊客中心,由日月潭國家風景區管理處、西拉雅國家風景區管理處、花東縱谷國家風景區管理處獲得特優殊榮。

此外,今年也在評比中加入「新南向」相關的創新加分項目,更在評核過程中發現各位旅服夥伴為服務南向旅客的努力,如穆斯林祈禱室與朝拜毯、自製東南亞及穆斯林食宿指南、穆斯林旅遊資訊網站,或提供印、泰、越、馬來文等版本旅遊文宣,展現旅服中心對新南向客群的用心。