帛琉總統推與鯊共游觀光 笑稱帛琉鯊魚「吃素」

雷蒙傑索盼能與台灣進一步發展觀光,歡迎台灣遊客訪無毒水母湖,與鯊魚近距離接觸

總統蔡英文宴請帛琉總統雷蒙傑索(圖/總統府)

總統蔡英文宴請帛琉總統雷蒙傑索(圖/總統府)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)正在我國訪問的南太平洋友邦帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau Jr.)13日接受媒體時表示,帛琉重視環境保育,歡迎台灣旅客造訪帛琉,體驗「無毒水母湖」和「與鯊魚共游」等行程,笑稱「我們的鯊魚是吃素的」。

《自由》報導,雷蒙傑索強調帛琉與台灣在醫療、教育、人文方面有著20年的夥伴關係,對帛琉發展甚有助益,盼能持續維持。此行並無新合作計畫,但對雙方進一步推廣觀光展現高度興趣。雷蒙傑索希望台灣能增加直航帛琉之班次,並針對歐洲等地區的旅客,強化行銷,或可在台北停留幾天,再到帛琉旅遊。

雷蒙傑索並藉受訪時宣傳帛琉對環境永續之努力,他透露近日簽署了一項法案,力推「重質不重量的觀光」,盼吸引注重環境的高品質投資。帛琉將於2020年主辦海洋國際會議,雷蒙傑索敬邀台灣、各界海洋保育有志之士共同參與,就環保、再生能源、海洋污染等議題進行交流。

化身觀光大使的雷蒙傑索表示,在帛琉柯羅州的第二座水母湖即將開幕,他力推與水母共游,強調這些水母絕對「無毒」。他也笑稱「該地的鯊魚是全世界最友善的鯊魚」,旅客無須擔憂,因為「牠們是吃素的」。