莫內《草地上的午餐》 俄國典藏印象派名畫11/17故宮登場

本次展覽將展出65件印象派至後印象派之名家風景畫作

《草地上的午餐》為本特展最大亮點(圖/故宮)

《草地上的午餐》為本特展最大亮點(圖/故宮)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)知名印象派大師之畫作即將來台展出!17日在故宮登場的「悠遊風景繪畫 - 俄羅斯普希金博物館特展」,集結了包括莫內在內多位藝術巨匠的作品,其《草地上的午餐》更可謂本展最大亮點。

本次展覽由國立故宮博物院、俄羅斯普希金博物館及聯合數位文創公司共同主辦。普希金博物館(The Pushkin State Museum of Fine Arts)是俄國收藏數量僅次於冬宮的博物館,以法國瑰寶畫作聞名。

《 聖米歇爾大道》 (Boulevard Saint-Michel)/ 尚-法蘭索瓦·哈斐利(Jean Francois Raffaelli)

展覽以17至20世紀的風景名畫為主,共計65件作品,聚焦19世紀印象派至後印象派的名家畫作。展覽以近代風景畫起源、讚頌大自然、巴黎城市光影、巴黎近郊自然景致、南法明媚風光及海外異想世界為主題,引領民眾認識法國近代風景繪畫。

除了莫內的《草地上的午餐》,本展更精選來自巴洛克派的法國風景名家克勞德•洛罕、洛可可派大師布雪、巴比松派的柯洛、印象派的雷諾瓦、塞尚、盧梭、高更等48位重量級藝術大師之作。

更多展覽資訊,請洽臉書專頁查詢。

悠遊風景繪畫 - 俄羅斯普希金博物館特展
展期:2018-11-17至2019-02-17
時間:每日9:00至17:00(16:30停止售票及入場)
陳列室:故宮北部院區第二展覽區 圖書文獻大樓一樓特展區
電話:886-2-7721-6955