川普諷馬克宏支持率低、法國民族主義橫行

川普再次在推特上發表爭議言論。這次,他強烈批評法國總統馬克宏,並嘲笑他的支持率很低。

(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)川普再次在推特上發表爭議言論。這次,他強烈批評法國總統馬克宏,並嘲笑他的支持率很低。

川普回顧,馬克宏日前提到,希望歐洲建造歐洲軍,以防範中國、美國、以及俄羅斯,但川普提醒,法國在第一次世界大戰和第二次世界大戰的敵人,都是德國,並要求歐洲提高承擔北大西洋公約組織花費。

在貿易方面,川普首先誇獎,法國的葡萄酒相當美好,但提醒美國的葡萄酒也不會輸,卻被關稅等刁難,而無法進入法國市場,美國則開放法國葡萄酒進口,因此批評法國貿易政策不公允,必須改變。

最後,他在推特上寫道,馬克宏支持率很低,只有26%,且法國失業率高達10%,並表示法國才是最民族主義的國家,諷刺馬克宏,日前表示民族主義背叛對愛國主義的演説。最後,他還酸溜溜的說「讓法國再次偉大!」(MAKE FRANCE GREAT AGAIN!)

川普諷馬克宏支持率低、法國民族主義橫行