侯友宜都更宣傳片拍攝點 距離家族土地僅600公尺

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合整理)國民黨新北市長候選人侯友宜主打政見「都更三箭」強調「捷運蓋到哪、都更就到哪」政策,其中都更政策第二箭主打「交通主要幹道周遭都更」,侯友宜家族新莊土地正位於主要幹道周遭,且其宣傳片的拍攝地點又距離家族土地約為600公尺而已。

自由時報報導,國民黨新北市長候選人侯友宜之夫人任美鈴繼承新莊復興段254號土地,而侯擔任新北市副市長期間,利用家族又昱公司購入新莊復興段253地號土地,周邊為商家密集的早期發展區,位處精華地段。第二箭拍攝的選舉宣傳片就取景捷運新莊站附近、新莊區中正路上,拍攝點距離其家族所持有土地約為600公尺。

鏡週刊報導,新北市新莊區復興段254地號部分土地,約61.79坪,侯友宜家族以侯妻任美鈴、侯家的又昱公司(負責人為侯友宜的女兒)名義,購入新北市新莊區復興段253地號約49.8坪土地,兩土地約111.59坪。

自由時報報導,侯友宜以自家的又昱公司(負責人是侯友宜的女兒)購入土地,是透過公司避稅,若以公司名義賣出土地,只要負擔營業所得稅20%,但如果是個人名義賣掉,所得稅高達40%。此外,侯友宜女兒已成年,土地藏在又昱公司底下,侯友宜也可不必申報財產,不須被大眾監督,又可避稅,一舉兩得。