環保署副署長空缺一個月 確認由主秘蔡鴻德接任

行政院環境保護署前副署長詹順貴,10月8日在臉書發表辭職聲明

蔡鴻德接任環保署副署長(翻攝臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)環保署前副署長詹順貴辭職後,接任人選已確定,將由環保署主任秘書蔡鴻德接任,而環保署主任秘書一職,則由環保署簡任秘書陳鴻達接任。

行政院環境保護署前副署長詹順貴10月8日在臉書發表辭職聲明指出,由於環保署長李應元拒收他的書面辭呈,他已於9月13日自行直送行政院待核,而行政院也在詹順貴發表辭職聲明當天,批准他的辭呈。

環保署政務副署長空缺一個月,如今有人接任。中央社今(13)日引述蔡鴻德說,人事派令已於昨(12)日出爐,他確定將接任政務副署長職位,同時也擔任環保署發言人,而主秘職位則由環保署簡任秘書陳鴻達接任。

《自由》報導,蔡鴻德為台灣大學環境工程碩士,曾任環境保護署空氣品質保護及噪音管制處處長、環境監測及資訊處處長、土壤及地下水污染整治基金管理會執行秘書等職務,在環境領域資歷完整。

10月8日,環保署環評大會審查桃園大潭藻礁案前夕,當時環保署副署長詹順貴在臉書上發出3千字辭職聲明請辭。

請辭聲明中指出,2016年民進黨再度勝選後,蒙林全院長信任邀請入閣加入執政團隊,希望攜手一起為台灣打底,鋪設一條嶄新美好的未來道路。環保署副署長任內致力於制定更新更符合現況的空污防治策略、修改空污法,調修環評法、重建環評制度的公信力,重回民間後,仍會努力落實能源轉型政策。