舞者演繹動人愛情故事 印度文化節活動週末展開

11月17日在新北市汐止夢想社區將舉辦開幕首演,更有印度市集與展覽、實體香料香品展

  253
(圖片:新北市政府)

(圖片:新北市政府)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)由新北市政府文化局、臺北市文化局及臺北印度愛樂中心合辦的「2018年亞洲印度文化節」將於11月17日至23日分別於新北市的汐止、新莊及臺北市等地舉行,11月17日在新北市汐止夢想社區將舉辦開幕首演,更有印度市集與展覽、實體香料香品展,11月20日在新北市新莊文化藝術中心演出《宗廟舞姬-香料傳奇》。

11月12日來自印度的「卡拉曼達拉許朱舞劇團」,舞者穿著傳統華麗舞衣在新北市政府6樓發佈室演出《宗廟舞姬-香料傳奇》精彩片段,獲得現場觀眾熱烈迴響,11月20日新北市新莊場次即日起開放索票。

印度舞者帶來南北競舞演出(圖片:新北市政府)

新北市政府文化局局長林寬裕表示,《宗廟舞姬-香料傳奇》以16世紀「大航海時代」印度香料故事為背景,敘述伊斯蘭和葡萄牙人在印度引發的商業利益及愛情故事,香料貿易不僅成為改變世界地圖的原動力,也使印度成為宗教及東西方文化融合的大熔爐,具有重要的歷史意義。

《宗廟舞姬-香料傳奇》11月20日於新北市新莊文化藝術中心演出,即日起開放免費索票,民眾可至新北市藝文中心B1服務臺、新北市新莊文化藝術中心、新北市立圖書館總館1F及新北市政府1樓大廳索票,每人限領2張,送完為止。

相關索票訊息可至新北市政府文化局網站或電洽29603456轉4555查詢。

新北市政府文化局局長林寬裕(右4)、吳德朗老師(右5)、舞者以及工作人員(圖片:新北市政府)