「防彈少年團」在表演上揮舞納粹旗幟、嘲諷日本核彈受害民衆

這是幽默,還是已經跨越不可侵犯的紅線了?

  547
防彈少年團要來臺灣了!圖片取自網路

防彈少年團要來臺灣了!圖片取自網路

(台灣英文新聞/吳東文 綜合報導)美國猶太團體西蒙·維森塔爾中心(Simon Wiesenthal Center)發表聲明,批評南韓知名團體「防彈少年團」,在表演上佩戴納粹帽子,並揮舞納粹旗幟。

中心發表聲明批評,「防彈少年團」成員在一場表演中,佩戴帶有納粹標章的帽子、揮舞納粹旗幟,侮辱當年大屠殺受害群衆,因此要求他們道歉。

另外,聲明還回顧,「防彈少年團」上週才因穿著菌狀雲T恤,暗中嘲笑日本第二次世界大戰受核彈攻擊民衆,而遭取消日本電視節目演出。

綜合這兩件事,西蒙·維森塔爾中心聲明認為,「防彈少年團」在表演中,使用納粹及菌狀雲等符號,恐讓年輕一輩誤認為這些東西是酷絢的象徵,而遺忘歷史的教訓。

為了避免傷害讀者情感,我們在此不提供「防彈少年團」上述誇張行徑照片。有興趣者請自行前往Google查詢。

「防彈少年團」在表演上揮舞納粹旗幟、嘲諷日本核彈受害民衆