Alexa

英政府明年起對各餐廳進行整潔評分

英政府明年起對各餐廳進行整潔評分

由於英國每年平均有五百人死於食物中毒,英國食品標準局明年
起將對全國各餐廳進行整潔評分,不論是擁有米其林星級盛譽的高檔餐廳,或是一般的咖啡小館,一律要被檢查列評,商家同時必須將評分結果公布在餐廳內,消費者也可以在政府的網站上查詢。
食品標準檢驗的項目包括:食物的衛生與安全、食物處理方式、餐廳建築物狀況、廚房工作台及廚具的清潔和殺菌、溫度控制、食物的保存、員工衛生訓練、餐廳整潔情況、整修情形、管理階層的信心、食品的安全風險評估等。
「泰晤士報」報導,由食品標準局局長赫頓女士Dame Deirdre Hutton推動的這項新措施,主要目的是降低英國食物中毒的案例,提供消費者更多正確訊息,讓他們能安心外出進餐。
赫頓女士指出,英國平均每年有五百人死於食物中毒,她計劃將食品不潔引起的疾病案例下降百分之二十,一年半後中毒比例跌破百分之二十。
食品標準局計劃明年初起先對倫敦包括麗池飯店等所有餐廳進行衛生檢測試驗,一年內將推廣到全國各餐廳,並規劃在一個單一網站公布每家餐廳的整潔衛生調查結果。
目前包括美國、加拿大、澳洲及紐西蘭等國都有餐廳整潔衛生評等的機制。


更新時間 : 2021-01-24 02:45 GMT+08:00