金正恩是否真心廢核?美智庫:北韓還藏了20處導彈基地

金正恩承諾其廢核意願後,北韓對外關係開始出現改善徵兆。

  145
北韓飛彈示意圖(圖片來源:美聯社)

北韓飛彈示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)金正恩承諾其廢核意願後,北韓對外關係開始出現改善徵兆,但美國智庫分析衛星照片後發現,該國竟然還藏有導彈基地。

日本《NHK》報導,美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS),在當地時間昨(12)日,發表最新報告,表示北韓有13處基地,雖然沒有部署發射裝置,但全部位於山嶺地區,也有部隊用的建築,以及安置發射台的設施。

其中,根據報告透露,一個位於黃海北道的基地,安置了短程導彈裝備,且距離38度線,只有85公里。衛星照片顯示,該基地設有地下設施入口,以及部隊總部建築物。

《NHK》回顧,在今(2018)年9月文金會的兩韓共同宣言中,雖然有提到將廢除導彈基地,並列出詳細名單,但本次CSIS發現的秘密導彈基地,卻沒有在名單上。

報導介紹,CSIS分析,北韓大約還瞞著國際社會,偷偷運作大約20處導彈基地,並呼籲為了徹底達成北韓廢核目標,這些基地應該也被列入國際查察名單中。

金正恩是否真心廢核?美智庫:北韓還藏了20處導彈基地