這就是i台灣! 基隆移工足球賽500移工響應

現場除了此起彼落的印尼、越南及菲律賓等語系的加油打氣外,與移工選手們的交流互動更增添許多趣味。

(圖片:基隆市社會處)

(圖片:基隆市社會處)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合政府新南向政策,基隆市政府於11月9日舉辦「運動i台灣-外籍移工足球比賽」,吸引500位來自各縣市的外籍移工組隊參加比賽,更吸引許多移工為團員加油打氣,現場除了此起彼落的印尼、越南及菲律賓等語系的加油打氣外,與移工選手們的交流互動更增添許多趣味。

本次活動首次與海洋大學攜手合作,藉由「基隆市運動i台灣計畫」,盼深化雙向體育運動交流、開拓與新南向國家體育運動交流與合作,及落實國內新住民、外籍移工運動權。

整場比賽中,除了透過足球賽與海洋大學足球社進行實質交流外,同時在周邊也提供排球等相關的體育活動,擴大參與者參加運動的機會。

此外,位於海洋大學旁的和平島公園及原住民文化會館亦為在地基隆的獨有美景公園及特色,海洋大學團隊為了讓印尼的外籍移工能貼近欣賞基隆特有的美景公園,更安排在比賽前先行驅車前往和平島周邊,一窺傳說中的阿拉寶灣礁岩美景及導覽原住民會館的文創產業,讓外籍移工們更能融入基隆在地生活,促進體育及文化交流。

現場的外籍人士反應熱烈,並表示希望在未來也能辦理類似活動,讓大家在運動之餘也能更加認識並享受在地生活的美好。